Retour Panorama                           

    

            C'était le plus important hameau de La Houssaye. En 1886, il comptait 28 maisons pour 30 ménages, soit 98 habitants. C'est à ce carrefour qu'était établie la fromagerie, une des plus importantes activités du village, fondée en 1847. En 1905, la fromagerie est dirigée par Mme Grenier (assise sur la  voiture de gauche) et son mari (en blouse et casquette sur la tête devant la voiture de droite) qui la vendent  à M. Saison en 1920.

           

Les fromages, Bries fermiers et moyens moules, étaient halés et fleuris en cave, puis expédiés dans toute la France ainsi qu'à l'étranger.
           En 1947, M. Frapart reprend l'entreprise et la dirige jusqu'en 1969, date à laquelle la fromagerie ferme définitivement ses portes à la suite des grosses difficultés économiques et politiques qui ont secoué le pays. Une entreprise de produits chimique s'est installée dans les bâtiments en 1970 suivie, depuis une vingtaine d'année, d'une entreprise de stores.

 

                       Haut de page